Mahyudin: Sabam Sirait Sosok Politisi Berdedikasi dan Tak Tergantikan

Billberryplus

Ingetberita.com, Jakarta – Wakil Ketua DPD RI Mahyudin bertindak sebagai Inspektur Upacara Pelepasan dan Serah Terima atas Jenazah Almarhum Sabam Sirait, anggota DPD RI asal DKI Jakarta bertempat di Kompleks Parlemen  Senayan, Jakarta pada hari Minggu, 03 Oktober 2021.

Upacara dimaksud sekaligus merupakan prosesi penyerahan almarhum dari keluarga besarnya kepada Negara untuk selanjutnya dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Dalam pidatonya, Mahyudin menyatakan rasa kehilangan dan duka yang mendalam atas wafatnya almarhum Sabam Sirait.

” Beliau adalah figur yang sangat bijaksana, kritis, pengayom, dan teguh memegang prinsip serta tegas dalam bertindak, disiplin melaksanakan tugas dan merupakan seorang politikus senior dan negarawan sejati yang senantiasa melaksanakan fungsinya sebagai wakil rakyat. Almarhum adalah sosok politisi tak tergantikan, ia seperti mosaik hidup bagi sejarah politik Indonesia, kita semua harus dapat mengambil suri tauladan dari pemikiran, keberanian, dedikasi dan semangat seorang Sabam Sirait”, demikian kata Mahyudin .

Upacara pelepasan jenazah selain dihadiri oleh istri almarhum dr. Sondang Sidabutar dan  Keluarga Besar Almarhum Sabam Sirait, pada kesempatan itu juga hadir Wakil Ketua MPR RI DR. Ahmad Basarah, M.H., Wakil Ketua DPD RI Sultan Bachtiar Najamudin, Menteri Hukum dan HAM , Prof. Yasonna Hamonangan Laoly, S.H., M.Sc, PhD, Sekjen MPR RI DR. Ma’ruf Cahyono, S.H., M.H., Sekjen DPR RI Dr. Indra Iskandar, M.Si, serta Sekjen DPD RI DR. Rahman Hadi beserta seluruh jajarannya.

“Sangat sulit untuk menemukan sosok seperti almarhum baik dimasa kini maupun masa yang akan datang. Rekam jejak, reputasi, dan komitmen almarhum terhadap Demokrasi negeri ini jelas terukir dalam lembaran sejarah selama 7 (tujuh) era kepemimpinan Nasional sejak era Presiden Soekarno hingga Presiden Joko Widodo saat ini”, lanjut Mahyudin.

banner 728x90

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *