Menguatnya Nama Ridwan Kamil Saat Berjumpa dengan Prabowo

Ingetberita.com,Jakarta- Nama Ridwan Kamil (RK) masuk bursa kandidat bakal cawapres untuk Pilpres 2024. Menguatnya nama Ridwan Kamil setelah pertemuan dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Waketum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia mengatakan eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil sempat diundang Megawati Soekarnoputri. Doli menyebut Ridwan Kamil ditawari posisi bakal cawapres Ganjar Pranowo.

“Kemarin (isu RK kandidat cawapres Ganjar) menguat ya, ketika Pak Ridwan Kamil infonya ya, Pak Ridwan Kamil mengatakan pada ketua umum kami dia dipanggil, diundang oleh Ibu Megawati. Nah, kemudian ditawari menjadi wapres itu yang kemudian menjadi merebak isu baru kan,” kata Doli kepada wartawan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (13/9).

Doli menyebut usai pertemuan itu, RK pun mengatakan akan ada peristiwa tak terduga atau breaking news di minggu setelahnya. Doli mengatakan Golkar dalam posisi belum mengubah keputusan terkait Pilpres 2024.

“Jadi kalau soal pilpres kami sampai sekarang belum mengubah keputusan. Satu-satunya nama untuk kami nominasikan sebagai capres atau cawapres itu masih Pak Airlangga Hartato,” ujar Doli.

“Sekali lagi, kalaupun misalnya ada perubahan terhadap itu, itu diserahkan pada (Ketum Partai Golkar) Pak Airlangga Hartato yang sudah kami beri mandat ya, baik itu melalui munas, rapimnas, maupun rakernas,” sambungnya.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *