Ustadz Zaitun Rasmin Siapkan Kaderisasi Ulama

Billberryplus

ingetberita.com, Jakarta-  Ketua Wahdah Islamiyah KH Muhammad Zaitun Rasmin mengaku prihatin dengan banyaknya jumlah ulama Tanah Air yang wafat akhir-akhir ini. Ia berharap umat Muslim dapat mengambil hikmah dengan wafatnya para ulama.

Hal utama, menurutnya, umat Muslim harus dapat mengamalkan apa yang telah diajarkan para ulama dalam kehidupan sehari-hari.

“Inilah ujian buat umat. Dan kita harus mengambil hikmah dari hal tersebut. Diantaranya lebih peduli kepada para ulama kita yang masih hidup.
Sekalian kita bantu jaga keamanan dan kesehatan mereka. Kita juga harus patuh pada fatwa dan arahan mereka. Juga harus banyak mengambil ilmu mereka untuk diamalkan dan diajarkan sebelum mereka dipanggil Allah subhanahu wata’ala,” kata Kiai Zaitun , Jumat (30/7).

Zaitun mengatakan saat ini Wahdah Islamiyah terus berupaya melakukan kaderisasi ulama agar dapat berkiprah untuk kemaslahatan umat Islam. Tak tanggung-tanggung, Wahdah Islamiyah memfasilitasi para calon ulama hingga dapat mengenyam bangku kuliah hingga tingkat magister.

“Berkaitan dengan hal di atas Wahdah Islamiyah langsung membuat program kaderisasi ulama sebagai pelanjut ulama di masa yang akan datang. Wahdah mencoba program yang benar-benar kuat untuk melahirkan calon ulama.

banner 728x90

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *